カレイの煮付け^ - ^ レシピ・作り方

カレイの煮付け^ - ^
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
甘辛でご飯に合う^ - ^

材料(2人分)

  • カレイ切り身 2切れ
  • ☆麦焼酎 100ml
  • ☆醤油 75ml
  • ☆みりん 100ml
  • ☆黒砂糖 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ混ぜ沸騰したらカレイの皮目に切り目を入れ切り目が上になるように並べ落し蓋をする。
  2. 2 中火で10分煮たら落し蓋を取って強火にかけスプーンで煮汁をかけながらとろみが出るまで煮て出来上がり^ - ^

きっかけ

煮魚挑戦^ - ^

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910010636
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る