わかめの肉巻き★梅ソース レシピ・作り方

わかめの肉巻き★梅ソース
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
レンジでヘルシー肉巻き!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 乾燥わかめ 10gくらい
  • 梅干し 1/2個
  • ★しょうゆ、ごま油 小2
  • ★酢 小1.5
  • ★おろしニンニク 少々

作り方

  1. 1 わかめは水に戻して水気をしっかり絞る。
  2. 2 豚肉を広げ、わかめを中心にしてくるくる巻く
  3. 3 巻き終わりを下にして、耐熱皿に並べる。ふんわりラップをして、レンジで1分半くらい加熱する。
  4. 4 梅干しを包丁でたたき、★と混ぜ合わせ、3にかける。

きっかけ

肉巻きが好きです。

おいしくなるコツ

梅味のタレでさっぱり食べられます。

  • レシピID:1910010595
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る