大葉と梅と卵のオープンサンド レシピ・作り方

大葉と梅と卵のオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
梅と大葉の組み合わせは、パンとの相性も◎(*´∀`)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはトースターで5分くらい焼く
  2. 2 梅干しの種を取り、包丁でたたく。大葉は軸を切り落とし、刻む。
  3. 3 ゆで卵は荒いみじん切りにし、2と混ぜ合わせ、マヨネーズとしょうゆで和える。
  4. 4 1のトーストに3を乗せる

きっかけ

暑い時期、梅や大葉は食卓によく上がります。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1910010582
  • 公開日:2019/07/31
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カテゴリ
サンドイッチ全般しそ・大葉梅干しゆで卵食パン
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