大根のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
パパッと副菜出来ちゃいます。

材料(1人分)

大根
輪切り3cm
おろしニンニク
チューブ2cm
サラダ油
小1
マヨネーズ
小1.5
ポン酢
小1
小ねぎ
1/2本

作り方

  1. 1
    大根は薄い短冊切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクを炒める。
  3. 3
    大根をくわえ、水分を飛ばすように炒める。
  4. 4
    大根に火が通って透き通ったら、小口切りにした小ねぎをくわえ、マヨネーズとポン酢で炒め合わせる。

おいしくなるコツ

水気を飛ばすためによく炒めますが、焦げないように気をつけて!

きっかけ

大根の使い切りに。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする