材料(1人分)
- 大根
- 輪切り3cm
- おろしニンニク
- チューブ2cm
- サラダ油
- 小1
- マヨネーズ
- 小1.5
- ポン酢
- 小1
- 小ねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 大根は薄い短冊切りにする。小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクを炒める。
-
- 3
- 大根をくわえ、水分を飛ばすように炒める。
-
- 4
- 大根に火が通って透き通ったら、小口切りにした小ねぎをくわえ、マヨネーズとポン酢で炒め合わせる。
おいしくなるコツ
水気を飛ばすためによく炒めますが、焦げないように気をつけて!
きっかけ
大根の使い切りに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません