大根のマヨポン炒め レシピ・作り方

大根のマヨポン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
パパッと副菜出来ちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い短冊切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクを炒める。
  3. 3 大根をくわえ、水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 大根に火が通って透き通ったら、小口切りにした小ねぎをくわえ、マヨネーズとポン酢で炒め合わせる。

きっかけ

大根の使い切りに。

おいしくなるコツ

水気を飛ばすためによく炒めますが、焦げないように気をつけて!

  • レシピID:1910010501
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る