金目鯛の煮付け^ - ^料亭の味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛切り身 2切れ
- ☆醤油 50ml
- ☆酒 50ml
- ☆みりん 50ml
- ☆水 100ml
- ☆黒砂糖 小さじ3
- ☆生姜チューブ 2センチ
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて混ぜ、火にかけ沸騰してきたら金目鯛の皮の方に十字の切れ目を入れ切れ目が上になるようにフライパンに入れる。
- 2 落し蓋をして10分中火で煮る。
- 3 落し蓋を取って煮汁を皮目にかけながら煮汁にとろみがつくまで煮たら出来上がり^ - ^
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/09/18 06:34普通の鯛で作りました!ごちそうさまでした!