鮭ときのこのバター醤油混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruna19
バター醤油が効いていてご飯が進みます。

材料(4人分)

塩鮭の切り身
2切れ
しめじ
1/2パック
☆バター
15g
☆醤油
小さじ1
☆熱々のご飯
約600g
☆ごま
大さじ1〜お好みで
☆ごま油
小さじ1
お好みで大葉
好きなだけ

作り方

  1. 1
    フライパンに油を少々しき、鮭としめじを焼く。
  2. 2
    大きめのボウルに、ほぐして骨を取った鮭、しめじ、☆を全て入れ混ぜる。
  3. 3
    味が薄い場合は醤油や塩をお好みで足してください。
  4. 4
    お茶碗によそい、お好みでちぎった大葉をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

時間がある場合はフライパンで炒めるとより香ばしくて美味しいです。 のりを巻いておにぎりにしても美味しいです。

きっかけ

鮭の塩焼きをそのまま食べるのに飽きたので。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする