材料(4人分)
- 塩鮭の切り身
- 2切れ
- しめじ
- 1/2パック
- ☆バター
- 15g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆熱々のご飯
- 約600g
- ☆ごま
- 大さじ1〜お好みで
- ☆ごま油
- 小さじ1
- お好みで大葉
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を少々しき、鮭としめじを焼く。
-
- 2
- 大きめのボウルに、ほぐして骨を取った鮭、しめじ、☆を全て入れ混ぜる。
-
- 3
- 味が薄い場合は醤油や塩をお好みで足してください。
-
- 4
- お茶碗によそい、お好みでちぎった大葉をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
時間がある場合はフライパンで炒めるとより香ばしくて美味しいです。
のりを巻いておにぎりにしても美味しいです。
きっかけ
鮭の塩焼きをそのまま食べるのに飽きたので。
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