鮭ときのこのバター醤油混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を少々しき、鮭としめじを焼く。
- 2 大きめのボウルに、ほぐして骨を取った鮭、しめじ、☆を全て入れ混ぜる。
- 3 味が薄い場合は醤油や塩をお好みで足してください。
- 4 お茶碗によそい、お好みでちぎった大葉をのせて出来上がり。
きっかけ
鮭の塩焼きをそのまま食べるのに飽きたので。
おいしくなるコツ
時間がある場合はフライパンで炒めるとより香ばしくて美味しいです。 のりを巻いておにぎりにしても美味しいです。
- レシピID:1910010469
- 公開日:2019/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません