梅と大葉とシラスの冷奴 レシピ・作り方

梅と大葉とシラスの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
夏のさっぱりレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を除いて刻む。大葉は軸を取り除き、千切りにする。
  2. 2 豆腐を器に入れ、シラス、いりごま、1の大葉と梅を乗せ、めんつゆをかける。

きっかけ

好きなものいっぱい乗せました(笑)

おいしくなるコツ

食べる直前に作ってくださいね。

  • レシピID:1910010464
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る