キャベツと枝豆の和えもの レシピ・作り方

キャベツと枝豆の和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
キャベツは栄養を逃がさないように、シリコンスチーマーで加熱しました。

材料(1人分)

  • キャベツ 葉1枚
  • 冷凍枝豆 大2
  • ★醤油、すりごま 各小2ずつ
  • ★砂糖 小1/2
  • ★酢、ごま油 各小1ずつ

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りにして、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分半加熱する。少し冷まして、絞って水気を絞る。
  2. 2 醤油、すりごま、酢、ごま油、砂糖をよくかき混ぜる。
  3. 3 1に枝豆を解凍して加え、2で和える。

きっかけ

キャベツの使い切りに。

おいしくなるコツ

キャベツの水気はしっかり切りましょう。

  • レシピID:1910010440
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る