モロヘイヤと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
旬のモロヘイヤで栄養補給

材料(2人分)

出し汁
350cc
味噌
大2弱
モロヘイヤ
1/4袋
豆腐
1/4丁

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎から葉を外し、2cmくらいに切る。
  2. 2
    豆腐はさいの目に切る。
  3. 3
    出し汁を火にかけ、沸騰したら1と2を加えて茹でる。
  4. 4
    味噌を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの旬がやってきました!

きっかけ

モロヘイヤが好きなので

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする