アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと海老のガーリック炒め^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ブロッコリーが沢山食べれる^ - ^

材料(2人分)

ブロッコリー
1個
海老
6尾
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1片
鷹の爪
1本
ガーリックソルト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分茹でてざるにあけ水を切っておく。
  2. 2
    海老は皮をむいて背ワタを取っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクをみじん切りして入れ中火にかけ香りが出たら鷹の爪と海老を入れ炒める。
  4. 4
    海老に火が通ったらブロッコリーを入れ炒めガーリックソルトをかけ炒めたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

ブロッコリーは固めに茹でる

きっかけ

ブロッコリーの消費レパートリー

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえびワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする