ブロッコリーのバター醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ののちゃ
レンジで簡単!

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
バター
10グラム
しょうゆ
大さじ1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房にわけて全体を水に浸します。(5分くらい置いておく)
  2. 2
    1のブロッコリーの水を軽くきって耐熱皿に。ふんわりラップをしてレンジで500w2分加熱します。
  3. 3
    ブロッコリーが熱いうちにバターしょうゆかつお節を和えて完成です!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの固さはお好みで♪固いと思ったら20秒ずつくらい追加で加熱して、様子みて調節して下さい。

きっかけ

マヨネーズで食べてばっかりだったので

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする