肉汁ジュワ^ - ^簡単ローストビーフ レシピ・作り方

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うーたま
味付けはガーリック塩とブラックペッパー^ - ^だけ

材料(4人分)

牛もも肉塊
350g
ガーリック塩
小さじ2
ブラックペッパー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
タコ糸(加熱可能なもの)
2m

作り方

  1. 1
    牛もも肉塊を室温に戻してガーリック塩とブラックペッパーをかけ揉みこむ。
  2. 2
    タコ糸(加熱可能なものを使用してください)で形が崩れないようにまき、オリーブオイルをまぶし10分おく。
  3. 3
    強火で熱したフライパンで2を焼き表面に焼き色をつけて、180度のオーブンで20分焼く。
  4. 4
    焼けたお肉はすぐに切らず1時間ほど寝かして肉汁を落ち着かせてからお好みの薄さにスライスして出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

肉を寝かすこと

きっかけ

令和元年のお祝いメニュー^ - ^

公開日:2019/05/03

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カテゴリ
ローストビーフワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理

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うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

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