肉汁ジュワ^ - ^簡単ローストビーフ レシピ・作り方

肉汁ジュワ^ - ^簡単ローストビーフ
  • 約1時間
  • 3,000円前後
うーたま
うーたま
味付けはガーリック塩とブラックペッパー^ - ^だけ

材料(4人分)

  • 牛もも肉塊 350g
  • ガーリック塩 小さじ2
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • タコ糸(加熱可能なもの) 2m

作り方

  1. 1 牛もも肉塊を室温に戻してガーリック塩とブラックペッパーをかけ揉みこむ。
  2. 2 タコ糸(加熱可能なものを使用してください)で形が崩れないようにまき、オリーブオイルをまぶし10分おく。
  3. 3 強火で熱したフライパンで2を焼き表面に焼き色をつけて、180度のオーブンで20分焼く。
  4. 4 焼けたお肉はすぐに切らず1時間ほど寝かして肉汁を落ち着かせてからお好みの薄さにスライスして出来上がり^ - ^

きっかけ

令和元年のお祝いメニュー^ - ^

おいしくなるコツ

肉を寝かすこと

  • レシピID:1910010143
  • 公開日:2019/05/03
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カテゴリ
ローストビーフワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理
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