鯖ふりかけ梅風味 レシピ・作り方

鯖ふりかけ梅風味
  • 5分以内
  • 300円前後
おぐママ
おぐママ
家族も大好きな鯖料理?です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに汁ごと鯖缶を入れ、水気がなくなるまで鯖を潰し炒める。
  2. 2 鯖の水気を飛ばしている間に梅をたたいて、たたき梅にしておく
  3. 3 鯖がパラパラし出したら、火を止め鰹節、ゴマ、梅を加える

きっかけ

DHAを手軽に取りたかった

おいしくなるコツ

鯖の水煮缶の塩気があるので、余計な塩分は加えなくても美味しいです。

  • レシピID:1910010006
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
おぐママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る