レンジで簡単★人参の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
火を使わず出来ちゃいます。

材料(2人分)

人参
1/3本
バター
5g
砂糖
小1/2
かつお節
1/6袋
しょうゆ
2〜3滴

作り方

  1. 1
    人参は乱切りに切ってシリコンスチーマーに入れ2分加熱し、少し蒸らす
  2. 2
    熱いうちに、砂糖とバターで和え、しょうゆと鰹節も加えて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

かつお節が汁気を吸うので、お弁当にも大丈夫です❤

きっかけ

バターとかつお節、意外ですが合いました

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
にんじんかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする