レンジで簡単★人参の甘煮 レシピ・作り方

レンジで簡単★人参の甘煮
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
火を使わず出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りに切ってシリコンスチーマーに入れ2分加熱し、少し蒸らす
  2. 2 熱いうちに、砂糖とバターで和え、しょうゆと鰹節も加えて混ぜ合わせる

きっかけ

バターとかつお節、意外ですが合いました

おいしくなるコツ

かつお節が汁気を吸うので、お弁当にも大丈夫です❤

  • レシピID:1910009952
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る