ちくわぶ入り豚汁^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れは食べやすい大きさに切り、人参はピーラーで皮を剥いてイチョウ切りにする、長ネギは斜めにスライスし舞茸は小房にわけておく。ちくわぶは斜めにスライスする。
- 2 鍋に水を入れだしの素を入れ1を入れ10分程煮る。合わせみそを溶き入れたら出来上がり^ - ^
きっかけ
ご飯が少なめで足りないときに主食になる^ - ^と
おいしくなるコツ
出来上がったら一旦冷まして再度温めて食べた方がちくわぶに味が染みて美味しい^ - ^
- レシピID:1910009945
- 公開日:2019/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません