ちくわぶ入り豚汁^ - ^ レシピ・作り方

ちくわぶ入り豚汁^ - ^
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
これだけでも主食です^ - ^

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • ちくわぶ 1本
  • 長ネギ 1/2本
  • 舞茸 1パック
  • 人参(小さめ) 1本
  • だしの素 小さじ2
  • 合わせみそ 大さじ3
  • 500ml

作り方

  1. 1 豚こま切れは食べやすい大きさに切り、人参はピーラーで皮を剥いてイチョウ切りにする、長ネギは斜めにスライスし舞茸は小房にわけておく。ちくわぶは斜めにスライスする。
  2. 2 鍋に水を入れだしの素を入れ1を入れ10分程煮る。合わせみそを溶き入れたら出来上がり^ - ^

きっかけ

ご飯が少なめで足りないときに主食になる^ - ^と

おいしくなるコツ

出来上がったら一旦冷まして再度温めて食べた方がちくわぶに味が染みて美味しい^ - ^

  • レシピID:1910009945
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の練物
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る