アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンで鶏つくね^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
味付けは塩レモンとブラックペッパーだけ^ - ^

材料(2人分)

鶏モモ挽肉
200g
ネギ(長ネギの青い部分)
1個
卵の黄身
1個
ごま油
大さじ1
塩レモン
2枚
ブラックペッパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩レモンは細かなみじん切りにする。ネギも小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏モモ挽肉と卵の黄身、塩レモン、ネギを入れよく混ぜブラックペッパーを入れ練る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ2を
    成形して乗せ中火で片面2分づつ焼くフタをして1分蒸し焼きにしたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

万能調味料 塩レモンの活用

きっかけ

塩レモンのレシピ

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
つくね塩レモン

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする