材料(2人分)
- 鶏モモ挽肉
- 200g
- ネギ(長ネギの青い部分)
- 1個
- 卵の黄身
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩レモン
- 2枚
- ブラックペッパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩レモンは細かなみじん切りにする。ネギも小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに鶏モモ挽肉と卵の黄身、塩レモン、ネギを入れよく混ぜブラックペッパーを入れ練る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ2を
成形して乗せ中火で片面2分づつ焼くフタをして1分蒸し焼きにしたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
万能調味料 塩レモンの活用
きっかけ
塩レモンのレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません