Really Thick Cream Stew レシピ・作り方

Really Thick Cream Stew
  • 約30分
  • 1,000円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
Thick and rich cream stew which melts in your mouth!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を一口大に切り、塩、ブラックペッパーを揉み込んでおきます。
  2. 2 キャベツは3cm四方に切っておきます。じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かし、1のお肉を炒めます。
  4. 4 お肉にだいたい焼き色がついたら、じゃがいもとキャベツを入れ、炒めます。じゃがいもにある程度火が通るまで炒めましょう。
  5. 5 ホワイトソースと牛乳を入れ、沸騰したら弱めの中火で15分煮込みます。
  6. 6 じゃがいもが柔らかくなったら、お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振り、いただきます(*´∀`*)

きっかけ

普段はシチュールーで作っているのですが、より濃厚なクリームシチューが食べたい!と思い。

おいしくなるコツ

お水を使わないぶん、じゃがいもに火が通りにくいので、炒める段階でじっくり炒めておきましょう。お肉は鶏肉でももちろん美味しくできますが、私の好みは豚ヒレ肉です。とてもメルティにできますよ。

  • レシピID:1910009848
  • 公開日:2019/03/21
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カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)じゃがいもキャベツ豚ヒレ肉
関連キーワード
濃厚 本格的 洋食 フランスパンに合う
料理名
Really Thick Cream Stew
No Dish, No Life.
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