Really Thick Cream Stew レシピ・作り方
![Really Thick Cream Stew](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e80f3db39a45c8f2d33676e8c7cc859abdd91f9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉を一口大に切り、塩、ブラックペッパーを揉み込んでおきます。
- 2 キャベツは3cm四方に切っておきます。じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。
-
3
熱したフライパンにバターを溶かし、1のお肉を炒めます。
- 4 お肉にだいたい焼き色がついたら、じゃがいもとキャベツを入れ、炒めます。じゃがいもにある程度火が通るまで炒めましょう。
-
5
ホワイトソースと牛乳を入れ、沸騰したら弱めの中火で15分煮込みます。
-
6
じゃがいもが柔らかくなったら、お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振り、いただきます(*´∀`*)
きっかけ
普段はシチュールーで作っているのですが、より濃厚なクリームシチューが食べたい!と思い。
おいしくなるコツ
お水を使わないぶん、じゃがいもに火が通りにくいので、炒める段階でじっくり炒めておきましょう。お肉は鶏肉でももちろん美味しくできますが、私の好みは豚ヒレ肉です。とてもメルティにできますよ。
- レシピID:1910009848
- 公開日:2019/03/21
関連情報
![No Dish, No Life.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e2777e04431895c550c24b2865f649301fcf80d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません