圧力鍋で味しみ豚バラ大根^ - ^ レシピ・作り方

圧力鍋で味しみ豚バラ大根^ - ^
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
おつゆも飲める豚バラ大根^ - ^

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • ☆水 500ml
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をピーラーで剥いて1.5センチ幅のイチョウ切りにする。豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に☆を入れ豚バラ薄切り肉と大根を入れて高圧で10分加圧し圧力が抜けるまでおけば出来上がり。

きっかけ

大根が使い切れないと作ってみました^ - ^

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと大根の中まで味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1910009835
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る