ご飯がすすむ!サーモンとエリンギの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
No Dish, No Life.
お味噌でしっかり味付けするから、ご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サーモン切り身
3切れ
エリンギ
2本
サラダオイル
小さじ1
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンの両面に軽く塩を振っておきます。
  2. 2
    グリルパンを準備します。
  3. 3
    本体と蓋にサラダオイルを塗ります。
  4. 4
    エリンギを出して…
  5. 5
    こんな感じでカット。
  6. 6
    ☆の調味料を混ぜておき、サーモンの皮目を下にしてグリルパンに置きます。混ぜた調味料をサーモンに塗り、空いたスペースに5のエリンギを置きます。
  7. 7
    グリルパンに蓋をして、魚焼きグリルで強火で10分加熱。お味噌が焦げる香ばしい匂いが漂います。
  8. 8
    お皿に盛って、いただきます(*´∀`*)

おいしくなるコツ

焼いたあと、グリルパンにのこった汁も一緒にお皿に盛りましょう。これが美味しいんだな・ω・

きっかけ

今日は塩焼きじゃない食べ方をしたいなと思ったので。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理朝食の献立(朝ごはん)エリンギ味噌
関連キーワード
和食 魚焼きグリル 朝食 ご飯がすすむ
料理名
ご飯がすすむ!サーモンとエリンギの味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

No Dish, No Life. つくったよレポートを書いていただいた方、つくったよスタンプを押していただいた方、レシピを印刷していただいた方、誠にありがとうございます。皆様のリアクションが、日々のレシピをあげ続けるモチベーションとなっておりますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする