簡単、絶品トリュフ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブラック板チョコ50g 4枚
- ホイップクリーム 100cc
- 純ココアパウダー 大さじ3くらい
作り方
- 1 ブラックチョコを細かく割り、ボールに入れ、水が入らないように注意しながら湯煎で溶かす。
- 2 耐熱容器にホイップクリームをいれて、レンジで30秒から1分加熱する。
- 3 湯煎したチョコとホイップクリームを合わせてしっかり混ぜ合わせる。
- 4 30分から1時間程度冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 扱いやすい硬さになったら、スプーン日本でつみれを作るイメージで丸めていく。
- 6 ピュアココアを茶漉しなどでふりかけたら出来上がり♡
きっかけ
バレンタインに作りました꒰◍⍢◍꒱۶簡単なのにとってもリッチな味で美味しいです♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・
おいしくなるコツ
ピュアココアがついているので、小さめのおかずカップなどに入れると、とても食べやすいですよ!
- レシピID:1910009663
- 公開日:2019/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません