鯖のふっくら塩焼きbyグリルパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
No Dish, No Life.
サバの皮はパリッと、身はふっくら焼きたくて。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サバ切り身
4切れ
大根(おろし用)
中1/4本
サラダオイル
少々

作り方

  1. 1
    グリルパンを用意する。私の愛用は和平フレイズのグリルパンミニです。
  2. 2
    グリルパン本体、蓋の両方にサラダオイルをキッチンペーパーなどで薄く塗る。
  3. 3
    サバの切り身を入れる。皮に焼き目をつけるために、皮を下に向けています。蓋をして、魚焼きグリルに入れ、強火で10分加熱する。
  4. 4
    大根おろしを用意する。中くらいの大根1/4本あたりで十分です。
  5. 5
    焼き上がったサバに大根おろしをのせ、お好みで醤油をかけてお召し上がりください。横にもられた炒めものはレシピID:1910009599 の「サラダ菜の卵炒め」です。

おいしくなるコツ

なんといっても、グリルパンをつかうことw特に注意とかしなくても皮目パリッと、身はふっくらと焼き上がります。

きっかけ

お魚も普通に魚焼きグリルで焼くんじゃなく、グリルパンに入れて焼いたほうが美味しくできるんじゃない?と思ったので。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パーティー料理・ホームパーティうま煮さば全般さばの味噌煮
関連キーワード
グリルパン 塩焼き 大根おろし
料理名
鯖のふっくら塩焼きbyグリルパン

このレシピを作ったユーザ

No Dish, No Life. つくったよレポートを書いていただいた方、つくったよスタンプを押していただいた方、レシピを印刷していただいた方、誠にありがとうございます。皆様のリアクションが、日々のレシピをあげ続けるモチベーションとなっておりますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/03 21:04
カリカリにならました。
へんてこへんてこママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする