豚バラのチャーシュー レシピ・作り方

豚バラのチャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ラーメンに乗せたり、ご飯のおかずやおつまみに^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラをフライパンで強火で表面をこんがり焼く
  2. 2 圧力鍋に水と☆長ネギと千切りにしたしょうがを入れ高圧で20分加圧して煮る。
  3. 3 圧力が下がって冷めたら出来上がり。

きっかけ

豚バラが安くて

おいしくなるコツ

肉に焦げ目がつくように焼くと味がしみて美味しい。

  • レシピID:1910009596
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉煮豚
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る