ネギ塩麹たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
混ぜてレンジで加熱するだけで出来ちゃいます(๑・̑◡・̑๑)

材料(2人分)

ネギ
2/3本
★水
大2
★砂糖
大2
★塩麹
小1
★鶏がらスープの素
大1
★ほんだし
小1/2
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ★を入れて、ふんわりラップをして、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    取り出してよく混ぜ、仕上げにごま油を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

肉料理はもちろん、冷奴や野菜炒めにも合います。

きっかけ

ネギが美味しい季節なので。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする