材料(2人分)
- 栃尾揚げ
- 1枚
- ☆鳥もも肉ひき肉
- 150g
- ☆九州醤油
- 小さじ1
- ☆生姜(チューブ)
- 2センチ
- ☆青ネギ
- 5本
- ★出汁
- 300ml
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 栃尾揚げは4等分握って真ん中に切り込みを入れる。
-
- 2
- ☆をボウルで混ぜ、1の切り込みに詰める。
-
- 3
- 鍋に出汁、★を入れ2を入れ10分中火で煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
一晩おくと煮汁が全部吸って美味しくなります
きっかけ
糖質オフのレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません