スモークサーモンのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
白ワインに合う^ - ^

材料(2人分)

スモークサーモン
5枚
じゃがいも
2個
牛乳
大さじ3
青ネギ
3本
クリームチーズ
10g
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき1センチ幅にスライスして耐熱容器に入れる。牛乳、クリームチーズを入れ600Wのレンジで5分チンする。
  2. 2
    スモークサーモンを細かく刻んで、青ねぎも小口切りにし1と混ぜる。
  3. 3
    じゃがいもを潰しながら混ぜてお団子状に成形する。
  4. 4
    卵を混ぜて3に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツなし

きっかけ

お店で食べたのを再現

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン万能ねぎワインに合うおつまみその他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする