牛ヒレと三角バラのステーキ レシピ・作り方

牛ヒレと三角バラのステーキ
  • 約15分
  • 2,000円前後
うーたま
うーたま
塩で食べるのがおつ

材料(2人分)

  • 牛ヒレ肉 250g
  • 三角バラ 150g
  • ガーリック塩 少々
  • 舞茸 50g

作り方

  1. 1 牛ヒレ肉は冷蔵庫から出して1時間程室温に戻す。
  2. 2 お肉にガーリック塩をかけて強火で両面焼き焼き色がついたら中火にして両面3分づつ焼く。
  3. 3 5分ほど休ませ、肉を焼いたフライパンで舞茸を炒め添えれば出来上がり。

きっかけ

ミディアムレアな焼き加減を極める

おいしくなるコツ

肉は必ず室温に

  • レシピID:1910009480
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキお肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみその他の牛肉・ビーフ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る