カニカマ使用☆なんちゃってかに玉丼 レシピ・作り方

カニカマ使用☆なんちゃってかに玉丼
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
簡単に出来て子どもにも喜ばれるレシピです(*≧∀≦*)

材料(2人分)

  • 3個
  • カニカマ 2本くらい
  • ネギ 10センチ
  • 塩コショウ 適量
  • ●甘酢あん
  • 110cc
  • 砂糖、醤油 各大2
  • 片栗粉 小2
  • 大1/2
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、割いたカニカマとみじん切りにしたネギ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 油を引いたフライパンに流し入れる。縁が固まり始めたら、大きく混ぜ、半熟で火を止める。
  3. 3 別の鍋に甘酢あんの材料を入れ、とろみがつくまで混ぜながら火にかける。
  4. 4 卵をご飯の上に半量ずつ乗せ、甘酢あんをかけて完成。

きっかけ

簡単に出来て栄養がある丼は重宝します!

おいしくなるコツ

卵をふわふわにするには細かく混ぜず、大きく混ぜましょう。

  • レシピID:1910009455
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る