臭わない餃子 レシピ・作り方

臭わない餃子
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ニンニクやニラを入れてないので臭わない餃子です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして塩を入れ揉み水分を捨てる。
  2. 2 豚ひき肉と1を混ぜてしょうが、醤油、酒、オイスターソース、香味ペーストを入れよく練る。
  3. 3 餃子の皮で2を包んでフライパンに並べて蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

ニンニク抜きのあっさり餃子が食べたい

おいしくなるコツ

白菜の水分はよく切る事。

  • レシピID:1910009413
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉白菜ビールに合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2019/02/09 18:51
    臭わない餃子
    ちょっと焦げてしまいましたが(^^;
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る