アサリバターの酒蒸し レシピ・作り方

アサリバターの酒蒸し
  • 約15分
そねちょ
そねちょ
簡単かつ時短料理です

材料(2人分)

  • アサリ 1パック
  • ニラ 1袋
  • バター 5g
  • 料理酒 ひとまわり

作り方

  1. 1 アサリを水洗いし、水につけておきます
  2. 2 砂抜きしたら、フライパンを加熱しアサリ、料理酒を入れ蓋をします
  3. 3 少し蒸したらニラとバターを入れて更に蒸していきます

きっかけ

お母さんが作っていたので作ってみました

  • レシピID:1910009399
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る