ひじき煮入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⋆たまご 3こ
- ⋆マヨネーズ 大さじ1
- ⋆蒼味シャンタン 小さじ1
- 油 大さじ2〜
- あたたかいごはん 2膳弱
- ひじき煮 おたま一杯分くらい
- 塩胡椒 少々
- 醤油 ひと回し
作り方
- 1 ⋆をボールに入れてときあわせておく。蒼味シャンタンは混ざりきらなくてもオッケー♡
- 2 フライパンに油を入れて火にかける。温まったら、⋆を流し入れる。
- 3 そこにすぐにご飯を入れて木べらで卵と絡めながら強火で炒めていく。
- 4 ある程度ご飯がパラパラしてきたらひじき煮を入れてさらに炒め合わせる。
- 5 最後に塩胡椒と、醤油で整えて、煽り炒めてふんわりパラパラになったら出来上がり(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡
きっかけ
ひじき煮がたくさん余っていて、チャーハンに入れたらたくさん消費できると思って◍˘‿˘◍いつものチャーハンよりも甘みが少しあって、お子様やご年配の方にも美味しく召し上がってもらえると思います (੭ˊ͈ ꒵ˋ͈)੭̸*✧⁺˚
おいしくなるコツ
うちのひじき煮はほとんど汁気がないのですが、汁気が多いようなら切ってください୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
- レシピID:1910009320
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません