ひじき煮入りチャーハン レシピ・作り方

ひじき煮入りチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
たくさん作ったひじき煮、チャーハンに入れればたっぷり食べられますよ ´͈ ᵕ `͈

材料(2人分)

  • ⋆たまご 3こ
  • ⋆マヨネーズ 大さじ1
  • ⋆蒼味シャンタン 小さじ1
  • 大さじ2〜
  • あたたかいごはん 2膳弱
  • ひじき煮 おたま一杯分くらい
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 ⋆をボールに入れてときあわせておく。蒼味シャンタンは混ざりきらなくてもオッケー♡
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかける。温まったら、⋆を流し入れる。
  3. 3 そこにすぐにご飯を入れて木べらで卵と絡めながら強火で炒めていく。
  4. 4 ある程度ご飯がパラパラしてきたらひじき煮を入れてさらに炒め合わせる。
  5. 5 最後に塩胡椒と、醤油で整えて、煽り炒めてふんわりパラパラになったら出来上がり(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

きっかけ

ひじき煮がたくさん余っていて、チャーハンに入れたらたくさん消費できると思って◍˘‿˘◍いつものチャーハンよりも甘みが少しあって、お子様やご年配の方にも美味しく召し上がってもらえると思います (੭ˊ͈ ꒵ˋ͈)੭̸*✧⁺˚

おいしくなるコツ

うちのひじき煮はほとんど汁気がないのですが、汁気が多いようなら切ってください୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧

  • レシピID:1910009320
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のチャーハンアレンジチャーハンひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る