ワカメとかきたまうどん レシピ・作り方

ワカメとかきたまうどん
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
朝昼晩いつ食べても美味しい♡やさいや、お肉が無くてすっからかんなときにでも、だいたいいつも家にある材料ですできちゃいます♡

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ふたつかみ
  • ⋆水 600cc
  • ⋆薄口醤油 40cc
  • ⋆酒 40cc
  • ⋆みりん 大さじ1と半分
  • ⋆和風顆粒だし 小さじ1
  • ⋆塩 少々
  • うどん 3玉
  • 半分

作り方

  1. 1 乾燥わかめはたっぷりの水で戻しておく。
  2. 2 ⋆を鍋に入れて火にかける。うどんは袋を破り、レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 ⋆が沸騰してきたら、うどんを入れて少し煮込む。さらに戻して水気を絞ったワカメもいれ、卵をといて回し入れる。
  4. 4 うどんがちょうどいい硬さになったら器に盛って出来上がり(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

きっかけ

溶き卵を半分他の料理に使って余ったので残りをうどんにもいれました ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

おいしくなるコツ

うどんをレンジで加熱しておくと、すぐに茹で上がります(∗❛௦❛∗)

  • レシピID:1910009267
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理わかめスープわかめ煮込みうどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/03/07 07:47
    ワカメとかきたまうどん
    簡単にできて、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る