ワカメとかきたまうどん レシピ・作り方
![ワカメとかきたまうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f9eb0fa1d935b9d7a5c62feb6727c237f9ce131.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめはたっぷりの水で戻しておく。
- 2 ⋆を鍋に入れて火にかける。うどんは袋を破り、レンジで2分ほど加熱する。
- 3 ⋆が沸騰してきたら、うどんを入れて少し煮込む。さらに戻して水気を絞ったワカメもいれ、卵をといて回し入れる。
- 4 うどんがちょうどいい硬さになったら器に盛って出来上がり(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡
きっかけ
溶き卵を半分他の料理に使って余ったので残りをうどんにもいれました ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞
おいしくなるコツ
うどんをレンジで加熱しておくと、すぐに茹で上がります(∗❛௦❛∗)
- レシピID:1910009267
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/03/07 07:47簡単にできて、美味しかったです(^^)