青豆の温サラダ風 グリーンピースです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabadabadu
イタリアの主人の実家でよく食べていました。シンプルなのに止まらないおいしいグリーンピースです。

材料(4人分)

冷凍グリーンピース
200-250g
ベーコン
50g
玉ねぎ小
1/4
オリーブオイル
大さじ2
50ml
小さじ1弱
ブラックペッパー
好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎとみじん切り、ベーコンは1cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1を入れ弱火にかける。蓋をして5分ほど待つ。
  3. 3
    グリーンピースをフライパンに入れ、水も入れる。中火寄りの弱火で時々混ぜなら、蓋をして(隙間開ける)10-15分火にかける。5分ほどしたら塩とブラックペッパーで味付け
  4. 4
    お水がほとんどなくなったら完成。

おいしくなるコツ

塩とオリーブオイルは好みで調整してください。ベーコンはブロックの方が美味しいです。

きっかけ

イタリアの義母のレシピもサイゼリヤの温サラダも好きで、作ってみました。玉ねぎが入っているので、ちょっと甘いかもしれません。

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
グリーンピースその他のイタリア料理オリーブオイルベーコン
料理名
グリーンピースの温サラダ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする