圧力鍋で簡単★金柑の甘露煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 金柑 500g
- グラニュー糖 220g
- 酢 100ml
- 蜂蜜 大さじ3
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 金柑は綺麗に洗い、ヘタを取り、十字に切り込みをいれる。
- 2 水に20分くらいさらし、灰汁をとる。
- 3 圧力鍋に金柑、グラニュー糖、蜂蜜を入れ、全体になじんだら酢、醤油も加え入れる。蓋をして中火で加熱し、圧力がかかったらすぐに火を止める。自然放置し、そのまま冷ましたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/10 20:37美味しかったです(*´꒳`*)