ひじき煮入りポテサラ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- ひじき煮 おたま1杯
- ⋆マヨネーズ 大さじ3〜
- ⋆塩胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、4〜6等分くらいに切る。鍋にじゃがいもを入れてひたひたになるだけ水を入れる。火にかけてじゃがいもに火が通るまで煮る。
- 2 火が通ったら、お湯を捨てて、同じ鍋でじゃがいもを乾煎りする。少し水分が飛んだらボールにあげる。
- 3 木べらでじゃがいもを少し潰しておく。そこにひじき煮と⋆を入れて混ぜたら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません