ひじき煮入りポテサラ♡ レシピ・作り方

ひじき煮入りポテサラ♡
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
ひじき煮余ったら、ポテサラに♡

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • ひじき煮 おたま1杯
  • ⋆マヨネーズ 大さじ3〜
  • ⋆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、4〜6等分くらいに切る。鍋にじゃがいもを入れてひたひたになるだけ水を入れる。火にかけてじゃがいもに火が通るまで煮る。
  2. 2 火が通ったら、お湯を捨てて、同じ鍋でじゃがいもを乾煎りする。少し水分が飛んだらボールにあげる。
  3. 3 木べらでじゃがいもを少し潰しておく。そこにひじき煮と⋆を入れて混ぜたら出来上がり♡

きっかけ

ひじきが大量にあるので!

おいしくなるコツ

ひじき煮入りなので、和食にも、洋食にも合いますよ♡

  • レシピID:1910009124
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物ポテトサラダじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る