ウインナーのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

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まる77611
いつもは豚肉だけどウインナーに変更♡

材料(2人分)

ウインナー
5、6本
たまご
2、3個
冷凍 ゴーヤ
1/3〜1/2本分
しっかり水切りした木綿豆腐
一丁
和風顆粒だし
大さじ1
醤油
ひと回し
鰹節
たっぷり2つかみ〜

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに半分に切る。たまごはボールに割り入れといておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかける。温まったらウインナーをいれて炒める焼き色がついてきたらゴーヤを入れる。
  3. 3
    ゴーヤが解凍されて焼き色もついてきたら、顆粒だしをいれて全体に混ぜる。
  4. 4
    そこへ溶き卵を流し入れ半熟になるまであまり触らず待つ。ある程度たまごに火が通ってきたら、木綿豆腐いれて、豆腐と卵を木べらでざっくりほぐしながら混ぜる。
  5. 5
    鰹節と醤油を入れてさらに混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

たまごと木綿豆腐は細かく崩さない方が美味しいです!お皿にもった後、さらに鰹節をふりかけると美味しいです♡

きっかけ

ウインナーの賞味期限が迫っていたのでꉂ笑꒱

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)その他の卵料理木綿豆腐ゴーヤチャンプル

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