材料(2人分)
- ウインナー
- 5、6本
- たまご
- 2、3個
- 冷凍 ゴーヤ
- 1/3〜1/2本分
- しっかり水切りした木綿豆腐
- 一丁
- 和風顆粒だし
- 大さじ1
- 醤油
- ひと回し
- 鰹節
- たっぷり2つかみ〜
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに半分に切る。たまごはボールに割り入れといておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかける。温まったらウインナーをいれて炒める焼き色がついてきたらゴーヤを入れる。
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- 3
- ゴーヤが解凍されて焼き色もついてきたら、顆粒だしをいれて全体に混ぜる。
-
- 4
- そこへ溶き卵を流し入れ半熟になるまであまり触らず待つ。ある程度たまごに火が通ってきたら、木綿豆腐いれて、豆腐と卵を木べらでざっくりほぐしながら混ぜる。
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- 5
- 鰹節と醤油を入れてさらに混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
たまごと木綿豆腐は細かく崩さない方が美味しいです!お皿にもった後、さらに鰹節をふりかけると美味しいです♡
きっかけ
ウインナーの賞味期限が迫っていたのでꉂ笑꒱
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