豆腐と鶏肉のナゲット レシピ・作り方

豆腐と鶏肉のナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
ふわふわでめちゃくちゃ美味しいんです♡

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • しっかり水切りした木綿豆腐 半丁
  • ⋆小麦粉 大さじ6〜
  • ⋆マヨネーズ 大さじ1
  • ⋆醤油 大さじ半
  • ⋆塩 小さじ半分
  • ⋆胡椒 少々
  • ⋆卵 一個
  • ⋆顆粒中華だし 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフードプロセッサーで粗めにひく。
  2. 2 ボールにひいた鶏肉と、豆腐を入れてさらに⋆を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 深めのフライパンに油を入れて火にかける。油が温まってきたらスプーン2本を使って、形を整えながらタネを油の中へ落としていく。
  4. 4 こんがりきつね色に揚がったら油を切りあげる!
  5. 5 そのままでも美味しいですが、粒マスタードや、マヨネーズ、ケチャップをつけて召し上がってください (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡

きっかけ

昔からよく作っています ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

おいしくなるコツ

鶏胸肉をひくときは粗めがポイントです (*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡小麦粉の量を含め⋆の量は加減してください ˛˛꒰ෆ˘͈ᴗ ˘͈꒱ु౨”ෆ

  • レシピID:1910009086
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る