豆腐と鶏肉のナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 一枚
- しっかり水切りした木綿豆腐 半丁
- ⋆小麦粉 大さじ6〜
- ⋆マヨネーズ 大さじ1
- ⋆醤油 大さじ半
- ⋆塩 小さじ半分
- ⋆胡椒 少々
- ⋆卵 一個
- ⋆顆粒中華だし 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏胸肉をフードプロセッサーで粗めにひく。
- 2 ボールにひいた鶏肉と、豆腐を入れてさらに⋆を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
- 3 深めのフライパンに油を入れて火にかける。油が温まってきたらスプーン2本を使って、形を整えながらタネを油の中へ落としていく。
- 4 こんがりきつね色に揚がったら油を切りあげる!
- 5 そのままでも美味しいですが、粒マスタードや、マヨネーズ、ケチャップをつけて召し上がってください (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
きっかけ
昔からよく作っています ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞
おいしくなるコツ
鶏胸肉をひくときは粗めがポイントです (*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡小麦粉の量を含め⋆の量は加減してください ˛˛꒰ෆ˘͈ᴗ ˘͈꒱ु౨”ෆ
- レシピID:1910009086
- 公開日:2018/11/25
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