きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとわかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8f1210ac95022652de4f385a91cdfc3432097a8.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- お酢 大さじ1
- 三温糖 大さじ1
- すりごま 大さじ1〜
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄く切っておき、塩もみをしておく。ワカメはたっぷりの水で戻しておく。
- 2 きゅうりとワカメの汁気をしっかり絞る。
- 3 ごま以外の材料を混ぜ合わせる。お皿にもって、すりごまをふりかけたら出来上がり(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません