材料(2人分)
- 白菜
- 1/8〜1/4くらい
- ごま油
- 大さじ半分
- 豚肉
- 80gくらい
- 冷凍 にんじん 細切り
- ひとつかみ
- ⋆三温糖
- 小さじ1
- ⋆蒼味シャンタン
- 小さじ2
- ⋆水
- 200cc
- ⋆酒
- 大さじ1
- ⋆醤油
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。フライパンにごま油を入れて火にかける。温まったら豚肉を炒める。
-
- 2
- 豚肉がある程度火が通ったら白菜とにんじんも加えて炒める。野菜も炒まってきたら⋆を入れる。
-
- 3
- 一旦火を止め、☆の水溶き片栗粉を回し入れ全体を混ぜて再度火にかけとろみがついたら丼にご飯をよそい、その上にあんをかけたら出来上がり(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
玉ねぎなんかも入れると甘みが増して美味しいかもしれないですね: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )
きっかけ
白菜が安かったので ◟́◞̀ ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません