ピリ辛鍋の翌朝は白菜スープにリメイク♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
ID1910008746の鍋のスープで、翌朝に白菜スープ⋆*✩⑅◡̈⃝*

材料(1人分)

白菜
2枚くらい
ピリ辛鍋の残りのスープ
お茶碗一杯くらい
たまご
1個

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにざく切りにする。スープと白菜を小鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    白菜に火が通ってきたら、卵を割り入れて蓋を閉める。たまごが半熟になったら出来上がり♡

おいしくなるコツ

辛いのが好きなので、さらに一味をかけて食べると美味しいです⋆*✩⑅◡̈⃝*

きっかけ

ピリ辛鍋の締めに麺を入れるのですが、それでもスープが余るので、白菜を入れて食べてみました*⸌☻ັ⸍*

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
白菜半熟卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする