さつまいもとごぼう 玉ねぎの鶏汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
さつまいものホクホク感が苦手な方って、意外といたりするんですよね!細切りなので、ホクホクが苦手な方でも美味しく食べられると思います ◟́◞̀ ♡
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

⋆さつまいも小
1/6
⋆にんじん
1/4
⋆ごぼう
半分
玉ねぎ小
1/4
鶏モモ
1/4
お茶碗3〜4杯
和風顆粒だし
大さじ1
味噌汁
おたま1/3〜

作り方

  1. 1
    ⋆はスライサーで細切りにしておく。さつまいもは水に、ごぼうは酢水にさらしておく。玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。鶏肉は1〜2センチ角くらいに切っておく。
  2. 2
    さつまいもと、ごぼうは流水で洗い、水を切っておく。鍋に水と切った具材、和風顆粒だしを入れて火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ってきたらお味噌を溶かして出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*

おいしくなるコツ

スライサーで具材を細く同じ太さに切ると美味しいです: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )

きっかけ

大きめに切ったさつまいもの入ったお味噌汁は甘さと、ホクホク感が少し苦手で、、、細切りにしていただきました*⸌☻ັ⸍*

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも味噌にんじんごぼうその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/31 21:45
ヘルシーでおいしかったです♪ 余ってた豆腐も入れました。
月のおと
2020/02/14 15:40
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする