厚焼きたまごとハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ⋆をボールに入れてよーく空気を含むように混ぜる。卵焼き用のフライパンに薄く油を引いて火にかける。
- 2 フライパンが温まってきたら卵液を全て流し入れ、菜箸で全体をかき混ぜる。少しトロトロと火が通ってきたらトーストの大きさ程度にかき集める。フライ返しでひっくり返し、すぐに火を切る。
- 3 テーブルにラップを敷いてバターと、練りがらしをのせてナイフでのばす。その上に厚焼き卵をのせ、さらにその上にハムを2枚のせる。
- 4 もう一枚の食パンにもバターと練りがらしを塗りハムの上に乗せてラップでしっかりと包む。
- 5 冷蔵庫にそのまま入れておいて食べる直前に半分に切ってたべる。
きっかけ
野菜がなくてたまごとハムがあったのでꉂ笑꒱
おいしくなるコツ
特にありません♡間違いない味でとても美味しいです*⸌☻ັ⸍*
- レシピID:1910008900
- 公開日:2018/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karamiki2021/03/06 11:14とても美味しかったです。