厚焼きたまごとハムのサンドイッチ レシピ・作り方

厚焼きたまごとハムのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
夜作っておいて、朝半分に切って食べてください♡

材料(1〜2人分)

  • ⋆たまご 二個
  • ⋆マヨネーズ 小さじ一
  • ⋆味の素 少々
  • ⋆塩胡椒 少々
  • ⋆牛乳 大さじ1
  • 少々
  • 食パン 2枚
  • チューブバター 6センチくらい
  • 練りがらし 4センチくらい
  • ハム 2枚

作り方

  1. 1 ⋆をボールに入れてよーく空気を含むように混ぜる。卵焼き用のフライパンに薄く油を引いて火にかける。
  2. 2 フライパンが温まってきたら卵液を全て流し入れ、菜箸で全体をかき混ぜる。少しトロトロと火が通ってきたらトーストの大きさ程度にかき集める。フライ返しでひっくり返し、すぐに火を切る。
  3. 3 テーブルにラップを敷いてバターと、練りがらしをのせてナイフでのばす。その上に厚焼き卵をのせ、さらにその上にハムを2枚のせる。
  4. 4 もう一枚の食パンにもバターと練りがらしを塗りハムの上に乗せてラップでしっかりと包む。
  5. 5 冷蔵庫にそのまま入れておいて食べる直前に半分に切ってたべる。

きっかけ

野菜がなくてたまごとハムがあったのでꉂ笑꒱

おいしくなるコツ

特にありません♡間違いない味でとても美味しいです*⸌☻ັ⸍*

  • レシピID:1910008900
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンその他のハムだし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • karamiki
    karamiki
    2021/03/06 11:14
    厚焼きたまごとハムのサンドイッチ
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る