水は使わない!トマトカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2センチくらいの角切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは繊維に沿って縦4等分にしてから繊維をたつように薄切りにする。にんじんは皮を2センチくらいの短冊切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。鍋にバター又はオリーブオイルを入れてとにんにくを入れ火にかけ香りが立ってきたら豚肉を炒める。
- 3 ある程度火が通ってきたら玉ねぎじゃがいもも入れて炒める。
- 4 油が回ってきたらトマトジュースを入れて煮る。じゃがいもに火が通ったらカレールーを入れて溶かして完成!ご飯にたっぷりかけていただいてください!
きっかけ
大量トマトができるので、トマトジュースを作ったのですが、結構青臭い。私は好きなのですが、料理に使えば青臭いのが苦手な人でも食べられるのではないかと思い作ってみました☻贅沢に水入ってきも使わず贅沢なカレーです(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
トマトジュースは市販のものでもいいですが、うちは家で大量に取れるトマトからジューサーで作ってます!私はゴロゴロ野菜より小さめの方がカレーは好きなので切り方はお好みの大きさでお願いします。あと、お好みでチーズをかけて召し上がれ♡
- レシピID:1910008841
- 公開日:2018/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブリラーレの男子ごはん2018/08/16 16:17はじめまして(^_^)
トマトの酸味と野菜の酸味が合わさって、とても美味しかったです!