シシトウと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
![シシトウと豚肉のピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fed6eff043710ed7ac3a5d498a4daf5974aeb284.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![まる77611](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff348af8a74d6de4a5d491d0c622d0e9fb5a657d.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 シシトウはヘタを取り、縦に切れ込みを入れておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
- 2 ⋆を合わせておく。フライパンにごま油を入れて火にかける。温まってきたら豚肉を炒める。ある程度炒まってきたらシシトウも入れて焼き色をつけながら炒める。
- 3 少し具材を寄せて空きスペースを作りそこに豆板醤を入れて炒める。香りが立ってきたら合わせ調味料も入れて、容器に残った調味料を水を入れてこそげてそれも入れます。
- 4 少しとろみがついてきたらお皿にもって出来上がり♡
きっかけ
このタレほんといろんなものと合います(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
豆板醤はできれば合わせ調味料と一緒に混ぜずに先に炒めて香りを立たせたほうが美味しいと思います⋆*✩⑅◡̈⃝*
- レシピID:1910008839
- 公開日:2018/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません