シシトウと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

シシトウと豚肉のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
シシトウを作ってらっしゃる方は出来る時期にはとってもとってもできるシシトウ!!!美味しくメインのおかずでたくさん消費しましょう: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )

材料(3人分)

  • シシトウ 20本くらい
  • 豚肉 200g〜
  • 片栗粉 大さじ2〜
  • ⋆三温糖 大さじ1
  • ⋆酒 大さじ2
  • ⋆醤油 大さじ3
  • ⋆コチュジャン 大さじ1弱
  • ⋆にんにくのすりおろし 2センチくらい
  • ごま油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 シシトウはヘタを取り、縦に切れ込みを入れておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ⋆を合わせておく。フライパンにごま油を入れて火にかける。温まってきたら豚肉を炒める。ある程度炒まってきたらシシトウも入れて焼き色をつけながら炒める。
  3. 3 少し具材を寄せて空きスペースを作りそこに豆板醤を入れて炒める。香りが立ってきたら合わせ調味料も入れて、容器に残った調味料を水を入れてこそげてそれも入れます。
  4. 4 少しとろみがついてきたらお皿にもって出来上がり♡

きっかけ

このタレほんといろんなものと合います(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おいしくなるコツ

豆板醤はできれば合わせ調味料と一緒に混ぜずに先に炒めて香りを立たせたほうが美味しいと思います⋆*✩⑅◡̈⃝*

  • レシピID:1910008839
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜炒め肉野菜炒め簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る