火は使わず簡単にんじんごぼうサラダ ◟́◞̀ ♡ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参はスライサーで細切りに切る。シリコンスチーマーに入れて蓋をして3、4分加熱する。
- 2 汁気が出てるようなら切って、熱いうちに醤油をまわしかけて全体にまぜます。次は蓋を開けた状態で水分を飛ばす感じで30秒から1分レンジで加熱する。
- 3 そこに塩砂糖すりごまとマヨネーズをかけて全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
夏でキッチンは特に暑いし、出来るだけ火を使いたくなくて…(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)なおかつお湯で茹でるとしっかり水気を切らないと味が薄まるのですが、この方法なら薄まりません ◟́◞̀ ♡この作り方は一石二鳥ですよ¨̮∗⿻ᐝ
おいしくなるコツ
私は先にごぼうをスライスしてにんじんをスライスしている合間にごぼう酢水に浸して色止めをしています。
- レシピID:1910008828
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません