トスサラでトマトとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方

トスサラでトマトとバジルの冷製パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
mamacchii
mamacchii
暑い夏にサッパリ食べられて洗い物も最小限!!

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 冷凍トマト 1個
  • 生バジルの葉 4~5枚
  • オリーブオイル 適量
  • トスサラ シーザーサラダ味 適量

作り方

  1. 1 スパゲティを茹で始めます
  2. 2 冷凍トマトは皮を剥いてザク切りに
    バジルは適当な大きさにちぎります
  3. 3 スパゲティが茹で上がったら、ザルに上げ、いったん水で冷やして、水切りをしてお皿に乗せます。
    その上にザク切りしたトマトをトッピング。
  4. 4 さらにオリーブオイルをまわしながらかけて、
    トスラサも適量振りかけます。
    最後にバジルをちらして、全体を軽く混ぜ合わしたら出来上がり。
    超簡単!!

きっかけ

畑で採れた生バジルを使った簡単お昼ご飯を考えました。

  • レシピID:1910008817
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
mamacchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る