きゅうりと塩こんぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himaria
漬ける時間を除けばあっという間にできます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1〜2本
塩こんぶ
大1〜2
ごま油
小2〜3

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーなどで薄切りし、塩こんぶとごま油とビニール袋に入れる
  2. 2
    30分以上冷蔵庫で寝かして完成!

おいしくなるコツ

スライスするのが一番漬けるのに時短です。

きっかけ

乱切りで作っていたのが、時間の無い日にスライスしてみたら、あっという間に浸かりました(^^)

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/13 18:56
簡単にさっぱり美味しく出来ました✨
CHIKA0822
承認遅くなり、大変申し訳ありませんでした。とても美味しそうですね!作っていただきありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする